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Svago => MotoCaffè => Topic aperto da: supertrex - 13 03 2008, 12:23:16
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bene,bene...scommetto,che a parte qualcuno che abita in campagna o montagna...,molti di voi...comprano e spendeno per l'alimentazione...per di più prodotti incelofanati con date di scadenze :gRgR: :spam:....magari mangiate il saccottino,la girella,la pasta barilla...e prodotti di prima necessità a prezzi da capogiro :@:
come il pane,il formaggio...oppure prodotti a prima vista impossibili da produrre come il sapone per uso personale e lavatrice :low:
come ben sapete,ormai,sono appasionato di tutto ciò che gira intorno ai motori...meccanica,termica,chimica,fisica,fenomeni ottici.....ma ciò che mi emoziona e mi gratifica di più è produrmi alimenti e non in casa.
i prezzi aumentano?? :regolamento:....
incominciamo
(http://img152.imageshack.us/img152/1996/dscf2066lo2.jpg)...mentre scrivevo stamani ho sfornato una torta di pasqua ribassata...perchè ha quei bastardini dei figli non piace nella forma tradizionale :gRgR:
nel frattempo...di buon ora...ho preparato l'impasto per il pane....facendone di 2 tipi...uno più piccolo all'olio...ed uno più grande sciapo...tipico delle nostre parti(http://img170.imageshack.us/img170/1403/dscf2068ab4.jpg)
cotto per 50 min. circa a 190° i primi 20 minuti...e 180° gli ultimi (http://img152.imageshack.us/img152/8697/dscf2072if4.jpg)
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Diventerei Gay per te
:clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
ovviamente scherzo...ma mi piace la tua filosofia di vita...
Il tempo per il momento è quello che è...per questo motivo principale preferisco spendere 2 euro di piu per una cosa che potrei benissimo fare da solo...come il pane ad esempio...
:ciao:
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Se non sbaglio tra 5 minuti sto dalle parti di Assisi :ecc: :ecc: :ecc:
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Mmmh !!!
si potrebbe organizzare una mangiata casereccia!!!!!!!! :clap: :clap:
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passo anch'io , posso? :ecc:
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non so perche ma credo che per pasqua andro a fa una giratina ad assisi :fifi: :fifi: :fifi:
(quella schicciata mi ha messo un acquolina :asd: :asd:)
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Trex te sei fatto l'affari tua :asd: :asd: :asd:
Comincia a mette le prolunghe alla tavola va :haha:
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mi invito anche io.......eheheh :asd:
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Ma bravissimoo!
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bravo supertrex...proprio un uomo da sposare :asd: :asd: :asd:
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gnamm gnamm! ottimo! bravo supertrex! :up: :up:
Luc@
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ok! io mi auto-invito.... o è meglio direi moto-invito! :haha: (fatemi del male) :asd: :asd:
mi sa che un giorno ci ritroverai tutti davanti a casa tua un giorno di questi!!! :ecc: :ecc:
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Ti ricordo che quelle strade le conosco come le mutande
di una certa amica mia... quindi attento che mi ti ritrovi al desco
e manco te ne accorgi!!!!
a parte tutto, anche a me piace molto cucinare, vivendo da solo
mi sbizzarrisco in zuppe di legumi, minestroni, pesti stravaganti...
magari facciamo una sezione del tipo CIBI ALTERNATIVI!?!?
modera trex...
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dopo il pane...sono passato oggi,tra una birra e l'altra con rock in sottofondo a preparare del formaggio con latte fresco...
6 litri di latte freschissimo...fatto riposare 50 minuti
(http://img368.imageshack.us/img368/8330/dscf2074oq7.jpg)
portato alla temp. di 35 c°....aggiunta di caglio....12 ml
(http://img368.imageshack.us/img368/8397/dscf2075oa9.jpg)
ecco cosa accade dopo pochi minuti
(http://img368.imageshack.us/img368/8894/dscf2084rj1.jpg)
la cagliata:
(http://img237.imageshack.us/img237/7490/dscf2086rd5.jpg)
raccolgo con passino
(http://img237.imageshack.us/img237/7262/dscf2090tq4.jpg)
iniziano le forme e....ora vi lascio...altrimenti faccio stagionare anche la macchina fotografica
(http://img237.imageshack.us/img237/9384/dscf2093pu8.jpg)
tra 20 ore le formine in salamoia per 20 minuti
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Tra 20 ore potremmo anche essere tutti da te :angelo: :fifi: :ecc:
Bravo trex ;-)
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anche meno...
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Direi che come minimo devi invitarci a pranzo da te una di queste domeniche!! :clap:
Oltretutto l'Umbria è anche una regione bellissima da girare... in moto ovviamente!! :asd:
:ciao:
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quando volete..... con oltre 2 ha di terra....a voglia ad addobbare :asd: :up:
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quando volete..... con oltre 2 ha di terra....a voglia ad addobbare :asd: :up:
dobbiamo avere rapporti piu stretti noi due!!! :asd: anche io sono un appassionato di prodotti fatti in casa, amo cucinare, e specialmente prodotti di panificazione, ma vorrei essere spiegato piu nel dettaglio la realizzazione del formaggio... cmq complimentoni!!!! :clap: :clap: :clap: :clap:
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dobbiamo avere rapporti piu stretti noi due!!! :asd: anche io sono un appassionato di prodotti fatti in casa, amo cucinare, e specialmente prodotti di panificazione, ma vorrei essere spiegato piu nel dettaglio la realizzazione del formaggio... cmq complimentoni!!!! :clap: :clap: :clap: :clap:
fare il formaggio non è affatto facile :sorry: ...ma non solo...litri e litri di latte freschissimo da cui ricavi poche formette :sorry: ...
è anche vero che con il siero avanzato riesci a farci della ricotta freschissima....ma è sempre tanto sprego :sisi:
la mia vera passione è il sapone fatto in casa.....oltre al biodiesel :asd:
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ma questo formaggio come sapore e consistenza
assomiglia alla ricotta fresca o piuttosto ai fiocchi di latte??
che sono entrambi con un ottimo rapporto proteine /grassi, e quindi
mi piacerebbe riprodurre l'esperienza...
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fare il formaggio non è affatto facile :sorry: ...ma non solo...litri e litri di latte freschissimo da cui ricavi poche formette :sorry: ...
è anche vero che con il siero avanzato riesci a farci della ricotta freschissima....ma è sempre tanto sprego :sisi:
la mia vera passione è il sapone fatto in casa.....oltre al biodiesel :asd:
ancora piu incuriosito! :emo:
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ma questo formaggio come sapore e consistenza
assomiglia alla ricotta fresca o piuttosto ai fiocchi di latte??
che sono entrambi con un ottimo rapporto proteine /grassi, e quindi
mi piacerebbe riprodurre l'esperienza...
dipende dalla stagionatura e stufatura....
in pratica appena fatto stufare per 20 ore devi esequire la salatura a bagnomaria per almeno 2 ore....in questo modo il formaggio è pronto per essere stagionato..e più passa il tempo e più diventa saporito..
se invece vuoi consumarlo appena poco dopo...devi lasciar stare la salatura,o meglio leggerissima,e consumarlo anche dopo 2 giorni...
per la ricotta è differente: viene fatta lo stesso giorno dal siero del latte avanzato del latte per il formaggio..in pratica aggiungo mezzo litro di latte fresco al siero,porto ad ebollizzione,spengo...et voilà!!! vedrai i fiocchi di ricotta comparire dal fondo :sisi:
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dipende dalla stagionatura e stufatura....
in pratica appena fatto stufare per 20 ore devi esequire la salatura a bagnomaria per almeno 2 ore....in questo modo il formaggio è pronto per essere stagionato..e più passa il tempo e più diventa saporito..
se invece vuoi consumarlo appena poco dopo...devi lasciar stare la salatura,o meglio leggerissima,e consumarlo anche dopo 2 giorni...
per la ricotta è differente: viene fatta lo stesso giorno dal siero del latte avanzato del latte per il formaggio..in pratica aggiungo mezzo litro di latte fresco al siero,porto ad ebollizzione,spengo...et voilà!!! vedrai i fiocchi di ricotta comparire dal fondo :sisi:
affascinante :emo: non ho parole! :clap:
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sì... credo però che ci voglia una certa quantità di latte per averne dosi apprezzabili, noh?!
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sì... credo però che ci voglia una certa quantità di latte per averne dosi apprezzabili, noh?!
considera che per 1 kg di formaggio almeno 10 litri di latte... ieri io ho usato 6 litri di latte freschissimo....circa 700g :sorry:
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mah... ieri al supermercato ho visto che un kg di grana padano in offerta stava a 14 eurozzi;
10 litri di latte parzialemente scremato o quello che è alla fine ti costano tra i 12 e i 15
perchè conviene farselo in casa? (a parte il giusto paicere di farsi le cose con le proprie mani??)
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mah... ieri al supermercato ho visto che un kg di grana padano in offerta stava a 14 eurozzi;
10 litri di latte parzialemente scremato o quello che è alla fine ti costano tra i 12 e i 15
perchè conviene farselo in casa? (a parte il giusto paicere di farsi le cose con le proprie mani??)
perchè io lo faccio solo con latte appena munto o al massimo del giorno prima....mi costa meno,di poco,di quello fresco del supermercato,conosco il produttore e le mucche :sisi: :asd:
e poi vuoi mettere...formaggio fatto con latte freschissimo rispetto all'intero o peggio ancora P.s??? :sorry:
i figli ringraziano...
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che uomo....che uomo questo trex!!! :asd: :asd: :asd:
Luc@
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da sposare... quando in italia ci sarà una legge serie sui diritti degli omosex
(che fa rima con... con... AIUTATEMI!!!)
a parte gli scherzi, mio cognato è ingegnere e progetta e vende (o cerca di)
pannelli solari e sistemi fotovoltaici... mi racconta che in parlamento ci sono dei
gruppi di pressione incredibili, che fanno approvare leggi per cui la vendita di questi
elementi, che dovrebbe essere incentivata, è sovratassata e sottoposta a vincoli
restrittivi; tanto da scoraggiarne l'acquisto...
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Supertrex io faccio il casaro da 7 anni e mi hai proprio incuriosito su come ti destreggi in casa per fare il formaggio e la ricotta !! sopratutto la ricotta !!
Mi piacerebbe vederlo di persona !!
Io in casa mi diletto negli alcolici sopratutto ... eh eh, genepy, limoncello, crema di limoncello, vino rosso, e poi in famiglia c'è chi fà l'olio eextra vergine, i salami, le salsiccie e il lardo !! Poi ovviamente ho la moglie pasticcera .... non ti dico che roba restare in forma !!! :furious: :furious: :furious: