Autore Topic: ...Aiuto problema forse elettrico !!! Luc@: titoli in minuscolo  (Letto 7712 volte)

Offline 6_PIENA

  • 50ino
  • *
  • Post: 36
  • Sesso: Maschio
  • Moto: HORNET 600 01'
...ciao rag vi spiego subito quello che il problema che mi ha lasciato appiedato oggi.
Usciamo in moto e facciamo un giro per i monti di circa 45km e fin qui tutto OK ! la moto perfetta, ci fermiamo a prendere un caff, ripartiamo e dopo qualche Km  decido di accostare per verificare il livello di benzina nel serbatoio, apro il serbatoio, controllo il livello, ancora alto, inserisco la chiave nel quadro, giro la chiave, e il quadro non si accende !!!  :-o  :-o  :-o  nessuna spia, ne luci ne frecce ne clacson, e ne la moto si accende con il bottoncino start, provo a farla partire a spinta, e non parte nemmeno !!!!  :-x  :-x  :-x , morale...chiamo l'aci che mi carica la moto su e me la riporto a casa. !!! Domani la porto alla honda...qualcuno ha avuto un problema simile o saprebbe aiutarmi ??? ciao...!!! :-(

P.S. La moto una hornet 600 del 2001 e non mi ha mai dato problemi.

Linkback: http://www.hornet.it/b12_elettronica-modifiche-estetiche/t651_-aiuto-problema-forse-elettrico-lucat-titoli-in-minuscolo/
« Ultima modifica: 20 04 2008, 16:32:41 da Luc@ »

Offline marcod1098

  • Moderatore
  • MotoGP
  • *****
  • Post: 1297
  • Et: 39
  • Torino
  • Sesso: Maschio
  • Moto: HORNET
Re: ...AIUTO PROBLEMA FORSE ELETTRICO !!!
« Risposta #1 il: 20 04 2008, 14:56:58 »
mi sa che e la batteria se hai ancora quella originale e molto facile

:lamp1:

Offline 6_PIENA

  • 50ino
  • *
  • Post: 36
  • Sesso: Maschio
  • Moto: HORNET 600 01'
Re: ...AIUTO PROBLEMA FORSE ELETTRICO !!!
« Risposta #2 il: 20 04 2008, 15:10:29 »
la batteria credo sia quella originale, la moto l'ho presa usata, ma non mi ha mai dato problemi di avviamento, ma il fatto che non si accende il quadro, e poi non si mette in moto neanche a spinta ???
« Ultima modifica: 20 11 2010, 12:31:38 da Tribal_Dragon »

Offline Luc@

  • Amministratore
  • SBK
  • ******
  • Post: 5584
  • Et: 40
  • NA
  • Sesso: Maschio
    • Hornet.it
  • Moto: Hornet 600 MY05
  • Zavorrino/a: Nereide
Re: ...AIUTO PROBLEMA FORSE ELETTRICO !!!
« Risposta #3 il: 20 04 2008, 16:31:57 »
hai controllato i fusibili?

Luc@

Offline Danko33

  • 50 ino
  • *
  • Post: 157
  • Et: 50
  • Napoli
  • Sesso: Maschio
    • Studio Toscano
  • Moto: ETV 1000 Caponord ABS
  • Zavorrino/a: Nadia
Re: ...AIUTO PROBLEMA FORSE ELETTRICO !!!
« Risposta #4 il: 20 04 2008, 16:46:47 »
QUoto per qualche fusibile, sicuramente di alto amperaggio, la batteria non perch anche a me capitato di aver rotto la battreria ma tutto si accendeva per bene solo che sotto avviamento tutto veniva meno, addirittura dopo l'accensione a spinta se provavo a premere il pulsante di accensione la moto si spegneva, come se si interrompesse il circuito di alimentazione.
Cambiando la batteria tutto si risolto.
Ma nel tuo caso, dove la moto non da segni di vita... evidente un interruzione del circuito a livello di fusibili, la cosa importante da capire perch si bruciato il fusibile. Di solito i fusibili generali sono abbastanza generosi come amperaggio e la rottura di un fusibile del genere pu essere dovuto anche ad un corto circuito netto magari tra i fili del blocchetto di accensione.

Verifica bene il tutto!  :lamp1:
« Ultima modifica: 20 11 2010, 12:31:50 da Tribal_Dragon »
le mie 2 ruote: Bravo Piaggio 50cc - Si Piaggio 50cc - 50 Special Piaggio - Super Rocket Fantic Motor 50cc - Aprilia ET 50 - Aprilia Tuareg Rally 125 '88 - Vespa px200 piaggio - Yamaha Xt600 4V - Kawasaki ZXR 750 '92 - Yamaha TDM 850 - Honda Shadow 750 '98 - Aprilia Caponord 1000 '07 - e poi vedremo

Offline marcod1098

  • Moderatore
  • MotoGP
  • *****
  • Post: 1297
  • Et: 39
  • Torino
  • Sesso: Maschio
  • Moto: HORNET
Re: ...Aiuto problema forse elettrico !!! Luc@: titoli in minuscolo
« Risposta #5 il: 20 04 2008, 19:12:09 »
ho detto la batteria xke mi e capitato con la macchina tutto bene fino a cinque minuti prima poi mi sono fermato all'autogrill e faccio per rimettere in moto ma niente da fare nn si accendeva il quadro e quando sono riuscito a metterla in moto, a spinta dopo molti tentativi,  avevo tt i supporti elettrici (radio, airbag, sevosterzo, ecc) che nn funzionavano.
se poi nel tuo caso si tratta solo di un fusibile meglio ancora
 
P.S. da meccanico quale sono di batterie che cedono cosi di schianto senza preavviso ne ho viste molte

 :lamp1:   

Offline Luc@

  • Amministratore
  • SBK
  • ******
  • Post: 5584
  • Et: 40
  • NA
  • Sesso: Maschio
    • Hornet.it
  • Moto: Hornet 600 MY05
  • Zavorrino/a: Nereide
Re: ...Aiuto problema forse elettrico !!! Luc@: titoli in minus
« Risposta #6 il: 20 04 2008, 19:31:45 »

P.S. da meccanico quale sono di batterie che cedono cosi di schianto senza preavviso ne ho viste molte

 :lamp1:   

 :dash:  :dash: azzo!!!!....allora batteria di riserva sempre sotto la sella?  :LoL:  :LoL:

Luc@

Offline marcod1098

  • Moderatore
  • MotoGP
  • *****
  • Post: 1297
  • Et: 39
  • Torino
  • Sesso: Maschio
  • Moto: HORNET
Re: ...Aiuto problema forse elettrico !!! Luc@: titoli in minuscolo
« Risposta #7 il: 20 04 2008, 20:20:38 »
adesso nn esageriamo poi dove la metti?


Offline 6_PIENA

  • 50ino
  • *
  • Post: 36
  • Sesso: Maschio
  • Moto: HORNET 600 01'
Re: ...Aiuto problema forse elettrico !!! Luc@: titoli in minuscolo
« Risposta #8 il: 20 04 2008, 20:47:33 »
...rag allora, sono salito poco fa dal garage, ho controllato i cavi della batteria, pulito i contatti, ma niente. Quando giro la chiave su ON, il quadro non si accende, neanche il clacson e le frecce o luci... ho controllato il fusibile nel blocchetto a sinistra della batteria, ma in ottimo stato, non capisco proprio cosa possa essere !!!

Quello che mi chiedo : ma se fosse soltanto un problema di batteria, oppure di fusibili, la moto, non dovrebbe partire lo stesso a spinta ??? Cosa che a me non fa, non parte a spinta !!!

...domattina la porto alla Honda e speriamo trovino il problema...!

Offline Poncerello

  • Moto 3
  • **
  • Post: 345
  • Et: 45
  • Acicastello/Mascali (CT)
  • Sesso: Maschio
  • Moto: CBR 1000 RR Fireblade
  • Zavorrino/a: Valeria
Re: ...Aiuto problema forse elettrico !!! Luc@: titoli in minuscolo
« Risposta #9 il: 20 04 2008, 20:59:04 »
il fatto che non parta a spinta dovuto "come dici anche tu stesso" che sei a quadro spento... se avevi il quadro acceso, ingranavi la marcia ...spintarella gi di frizione e via.

p.s.:ci sono due post uguali aperti! :dash:

Offline 6_PIENA

  • 50ino
  • *
  • Post: 36
  • Sesso: Maschio
  • Moto: HORNET 600 01'
Re: ...Aiuto problema forse elettrico !!! Luc@: titoli in minuscolo
« Risposta #10 il: 20 04 2008, 21:07:03 »
...quindi mi viene da pensare che il problema sia il quadro ???

Offline virago

  • Moto 2
  • ***
  • Post: 650
  • Et: 52
  • Roma
  • Sesso: Maschio
    • Centauri Romani
  • Moto: Hornet 600rr & GSXR 750
  • Zavorrino/a: Maria :)
Re: ...Aiuto problema forse elettrico !!! Luc@: titoli in minus
« Risposta #11 il: 20 04 2008, 21:38:59 »
Anche secondo me un problema di fusibili.
La batteria per quanto vecchia, non pu cedere tutta insieme all'improvviso.


Il fusibile che hai controllato tu quello generale, prova a sostiutirlo, o a pulire i contatti del portafusibili.

Comunque, sotto la sella, lato sinistro, dentro una scatoletta rettangolare nera, ci sono gli altri fusibili. Dai una controllata anche a quelli  ;-)







Hai l'antifurto? controlla anche quello  ;-)

Offline supertrex

  • Moderatore
  • SBK
  • *****
  • Post: 3240
  • Et: 49
  • Sesso: Maschio
  • IO NON VOTO....
  • Moto: garelli Gta,CX 125,monster 600,ss 750,Gsxr 1100, Yamaha R1 98',YZF 750 Sp,Hornet 2007, CB1000R....e tante altre
Re: ...Aiuto problema forse elettrico !!! Luc@: titoli in minus
« Risposta #12 il: 20 04 2008, 21:56:10 »
[quote







Hai l'antifurto? controlla anche quello  ;-)
[/quote]


sicuramente da attribuire pi a questo....ma stai a vedere che alla fine solo la batteria
... Mi sono fatto spiegare??.....

Offline 6_PIENA

  • 50ino
  • *
  • Post: 36
  • Sesso: Maschio
  • Moto: HORNET 600 01'
Re: ...Aiuto problema forse elettrico !!! Luc@: titoli in minuscolo
« Risposta #13 il: 21 04 2008, 11:52:05 »
 :-)  :-)  :-)  :up:  :up:  :up: rag ho risolto, ho aperto la scatolina dei fusibili, e ne ho trovato uno che era precedentemente saltato, ma che il vecchio proprietario...(li mort..cci :@:  :@: !!! anzich sostituirlo lo aveva sistemato con un ponte di fil di ferro, che si era leggermente spostato , quindi non faceva contatto !!!l'ho risistemato, il quadro si acceso e la moto partita. Adesso ne ho comprato una confezione nuova e sostituiti tutti e 4 per sicurezza.
...Meno male, !!!

Offline Luc@

  • Amministratore
  • SBK
  • ******
  • Post: 5584
  • Et: 40
  • NA
  • Sesso: Maschio
    • Hornet.it
  • Moto: Hornet 600 MY05
  • Zavorrino/a: Nereide
Re: ...Aiuto problema forse elettrico !!! Luc@: titoli in minus
« Risposta #14 il: 21 04 2008, 12:06:17 »
 :fifi:  :fifi:  :fifi:  :up:  :up:  :up:  :up:  :up:  :Mano:

 :lamp1:  :lamp1:

Luc@
« Ultima modifica: 20 11 2010, 12:32:18 da Tribal_Dragon »


xx
AIUTO!!!Problema elettrico..,

Aperto da MaloTeo

9 Risposte
4066 Visite
Ultimo post 05 11 2011, 12:14:38
da MaloTeo
xx
Aiuto problema elettrico?

Aperto da davide1983

16 Risposte
5500 Visite
Ultimo post 13 09 2012, 11:32:27
da lillo85
xx
Aiuto! Collettore hornet 600 (titoli in minuscolo!)

Aperto da ocram

2 Risposte
1230 Visite
Ultimo post 22 12 2011, 20:20:12
da adam74mn
xx
Problema elettrico Hornet 2003 - fusibile generale? Aiuto!!!

Aperto da Mao

10 Risposte
7249 Visite
Ultimo post 26 06 2010, 13:12:39
da marcomich88