Autore Topic: Hornet 600S '02 strumentazione, luce freno e frecce non funzionano  (Letto 979 volte)

Offline Calabrone600

  • 50ino
  • *
  • Post: 8
  • Età: 28
  • Cuneo, Piemonte
  • Sesso: Maschio
  • Moto: Hornet 600 s
  • Zavorrino/a: Stefania
Hornet 600 versione S (strumentazione digitale non a cavo)
Anno 2002
Domenica dopo una pausa caffè nel mezzo di un giro di un centinaio di km accendo la moto e le luci e parto come al solito. Dopo una 50ina di metri di botto strumentazione off, niente luce freno e frecce, solo fanale anteriore acceso. Il motore accesso e funzionante al 100% tant'è che ho completato il giro senza problemi, con ulteriori due soste di cui una rifornimento, ma sempre con questo problema elettrico. (Tra l'altro con una paura che mi cilindrassero per colpa del fanale posteriore spento... )
Ho provato a controllare:
- serraggio poli batteria e ossidazione (ok)
- connettori vari di strumentazione e luci e ossidazione (ok)
- tasto rosso e ossidazione (ok)
- fusibile da 30 sul relè avviamento (ok)

Il problema persiste e sinceramente non so più dove sbattere la testa.
Per caso qualcuno più ferrato in elettronica di me saprebbe aiutarmi? Non che questa moto ne abbia molta, anzi, però non riesco a capire cosa non va, se possa essere un corto o cos'altro.

Ringrazio in anticipo.
Saluti  :lamp1:

[Aggiornamento]

Trovato un fusibile bruciato nella scatola fusibili, 10A da cui passano luci di coda, posizioni e strumentazione.
Dopo alcune prove (ed un paio di fusibili bruciati) ho scoperto che il problema sta sulle posizioni, ovvero quando sposto l'interruttore devio luci su luci posizione si sente "stack" e salta il fusibile.
Ciò che non comprendo è:
Perché me lo ha fatto all'improvviso nel mezzo di un giro in moto, dove prima funzionava tutto correttamente?

Continuano le indagini.

[Aggiornamento II]

Dopo qualche ora a controllare tutto il cablaggio (ebbene sì, perché dopo aver controllato tutto ciò che centrasse col problema rimaneva solo da controllare lo stato del cablaggio intero) e dopo numerosi fusibili sacrificali ho scoperto il colpevole. Due cavi consumati e tagliati. Mi spiego meglio, inspiegabilmente quando rimonto il serbatoio i cavi delle frecce di sinistra vengono pizzicati tra serbatoio e telaio facendo così corto. Non capisco cosa c'entri con il devio luci sulla manopola in posizione di luci di posizione, ma in ogni caso sono riuscito a risolvere.

Lascio agli admin la decisione di eliminare o meno il post.

Grazie lo stesso.

Saluti  :lamp1:

Linkback: https://www.hornet.it/b12_elettronica-modifiche-estetiche/t47475_hornet-600s-02-strumentazione-luce-freno-frecce-non-funzionano/
« Ultima modifica: 14 05 2021, 00:10:43 da Calabrone600 »
~ Non guardare dove sei, guarda dove vuoi andare.


xx
le mia frecce non funzionano più!! aiuto!

Aperto da involtino

12 Risposte
13145 Visite
Ultimo post 26 09 2010, 21:49:54
da motom1970
xx
problema: non funzionano le frecce nè il clacson

Aperto da Fabris88

4 Risposte
5114 Visite
Ultimo post 19 04 2012, 12:22:16
da max86
xx
Valigie laterali per Hornet 600S

Aperto da mrwolf

1 Risposte
1768 Visite
Ultimo post 14 05 2011, 11:02:31
da prof
xx
Hornet 600S con motore Hornet 600 post '03: far funzionare contachilometri

Aperto da mareizio

5 Risposte
2837 Visite
Ultimo post 02 04 2015, 23:25:17
da deio