Autore Topic: opinioni r6 del 2002  (Letto 5379 volte)

Offline ROBYONE1986

  • Moto 3
  • **
  • Post: 568
  • Età: 37
  • PALERMO (PA)
  • Sesso: Maschio
  • Moto: Hornet 600 2002
  • Zavorrino/a: lidia
opinioni r6 del 2002
« il: 29 12 2014, 13:47:45 »
ciao ragazzi da sempre devo dire pur avendo una hornet 600 del 2002 ho un debole per le r6 di tutti gli anni ovviamente potendo scegliere mi piacerebbe di piu l ultima versione ma per ragione di budget quella che piu mi piace rapportata appunto alle mie possibilita sono quelle del 2001/2002..volevo chidere a voi che sicuramente ne saprete piu di me se vale la pena passare da una hornet 600 del 2002 ad una r6 del 2002..se effetivamente ce molta differenza a livello di prestazioni e pregi e difetti di quest ultima..poi se come dicono le r6 di quei anni sono fragili e poco affidabili e in caso a cosa dovrei fare attenzione in particolar modo prima di acquistarla..grazie!!

Linkback: https://www.hornet.it/b14_moto/t44653_opinioni-r6-2002/
Non correre mai piu veloce di quanto il tuo angelo custode possa volare...

Offline Walter_il_Sardo

  • SBK
  • *****
  • Post: 1784
  • Età: 47
  • Alghero - Roma
  • Sesso: Maschio
  • Moto: Ex Honda Hornet 600 (2000) la Milf, Triumph Street Triple R (2015) la Teen
  • Zavorrino/a: Valentina
Re:opinioni r6 del 2002
« Risposta #1 il: 29 12 2014, 15:25:21 »
Ciao roby, non ho mai guidato una r6 ma così a naso ti faccio un paio di considerazioni:
Anzitutto valuta che passi da una naked a una ss con tutte le differenze del caso in quanto a posizione di guida, poco spazio passeggero e affaticamento nei lunghi percorsi.
A livello di motori credo ci sia molta differenza in favore della r6 ma immagino debba essere fatta girare più alta.
Come affidabilità non so, ma comunque è una moto con quasi 13 anni e devi valutare come è stata trattata, se ha fatto pista etc etc.
Poi tutte le valutazioni le devi parametrare a ciò che ci vuoi fare tu, alla tua esperienza e disponibilità economica.
In bocca al lupo per la scelta.

:birra:
Dice il Sardo:" Pensiamo per limitazioni: pensiamo a ciò che non possiamo fare piuttosto che a cosa possiamo fare di diverso"

Non è mai troppo tardi per farsi un'infanzia felice

Offline ROBYONE1986

  • Moto 3
  • **
  • Post: 568
  • Età: 37
  • PALERMO (PA)
  • Sesso: Maschio
  • Moto: Hornet 600 2002
  • Zavorrino/a: lidia
Re:opinioni r6 del 2002
« Risposta #2 il: 29 12 2014, 15:41:31 »
ciao walter intanto grazie per la tua opinioni..bhe sicuramente so bene che a livello di impostazione siamo su du mondi separati (anche se sulla mia hornet monto semimanubri e pedane sportive :up: )cmq so a cosa vado incontro a llivello di scomodita e quant altro e ti diro a me piace la posizione di guida caricata in avanti e sportiva anche se tutto cio va a discapito di comodita ecc..cio che vorrei sapere e se le r6 del 2002 sono davvero delle moto emozionanti o non ce poi tutta questa differenza rispetto a una hornet dell 2002 magari con qualche accorgimento come la mia(scarico,filtro,catalizzatore abolito,corona e pignone)nel senso rischio solo di accaparrarmi i lati negativi per poi rimanere deluso dalle prestazioni??in piu ce sempre il fattore affidabilita..tutti dicono che honda e honda soprattutto le hornet ..rischio di andare da un carroarmato ad una moto di cristallo?? :mmm:

Offline dottorbego

  • Moto 3
  • **
  • Post: 555
  • Età: 57
  • BARI
  • Sesso: Maschio
  • Moto: hornet 600 04
  • Zavorrino/a: ciccio
Re:opinioni r6 del 2002
« Risposta #3 il: 29 12 2014, 16:56:01 »
io ho anche una r6 del 2006 pronto pista e ti posso dire che sono due moto completamente diverse,sia nell'impostazione di guida che ovviamente in potenza.Con la r6 ci troviamo su un'altro pianeta,è una moto che ti da il meglio di se in pista,precisa negli inserimenti in curva e poi ha una facilita' di piega disarmante.Dopo i 7000 giri devi saperla tenere,perchè diventa una belva,e non puoi distrarti.Quando ci sono salito per la prima volta mi ha sorpreso subito il feeling che si instaura con la moto,e piu'ci giri e piu' capisci la sua enorme potenzialita'.Se posso darti un consigli non prendere la 02 ma vai di 06 visti gli enormi accorgimenti approntati(pinze radiali antisaltellamento ecc..) 

Offline ROBYONE1986

  • Moto 3
  • **
  • Post: 568
  • Età: 37
  • PALERMO (PA)
  • Sesso: Maschio
  • Moto: Hornet 600 2002
  • Zavorrino/a: lidia
Re:opinioni r6 del 2002
« Risposta #4 il: 29 12 2014, 18:20:48 »
ciao dottor intanto grazie per il tuo intervento..bhe ce da dire che tu parli di una r6 del 2006 che e gia tutta un altra moto rispetto alla 2002 so bene che e molto meglio ma a questo punto prenderei una dei giorni d oggi o un cbr il fatto e che sono circostretto a quel modello per via del mio budget..quindi vorrei opinioni per quel modello preciso [ok]

Offline gagginaspinnata

  • 50 ino
  • *
  • Post: 243
  • Età: 35
  • cosenza
  • Sesso: Maschio
  • Moto: hornet 600 2004
Re:opinioni r6 del 2002
« Risposta #5 il: 30 12 2014, 11:36:33 »
Se ti aspetti un grosso salto di potenza, e se utilizzi la moto in strada, rimarrai deluso. Certo in pista i discorsi cambiano, la puoi farla girare ad alti giri e la potenza in più viene fuori.

In strada, parlando solo di motore, penso sia più divertente l'hornet che, a parità di giri (bassi) penso che abbia anche più coppia. Dovremmo guardare qualche grafico, ma ne sono abbastanza sicuro  [ok]

Poi senza alcun dubbio l'r6 a livello di ciclistica è su un altro pianeta, su questo non c'è molto da dire..

Offline ROBYONE1986

  • Moto 3
  • **
  • Post: 568
  • Età: 37
  • PALERMO (PA)
  • Sesso: Maschio
  • Moto: Hornet 600 2002
  • Zavorrino/a: lidia
Re:opinioni r6 del 2002
« Risposta #6 il: 30 12 2014, 12:04:26 »
ecco appunto..io non sono un pilota e tantomeno sono mai andato in pista ,credo propio non saprei apprezzarne i pregi :-( cmq vorrei saperne di piu su questa gomma da 60 pro e contro?

Offline andreawaco

  • Moderatore
  • SBK
  • *****
  • Post: 1836
  • Età: 46
  • Repubblica di San Marino
  • Sesso: Maschio
  • andreaermeti@live.it
  • Moto: monster600,cbr600rr,R6my04, hornet08 ex interstellar black ora Ferrari pearl white,Karotina 1290R,tuono factory V4,GSXR1000R
  • Zavorrino/a: lisa
Re:opinioni r6 del 2002
« Risposta #7 il: 30 12 2014, 18:09:30 »
ho avuto la r6 del 2002(e del 2004),quindi a differenza di chi non ce l'ha( :fifi: ) posso darti le mie sensazioni:prima di tutto non è una honda,ti sembrera' una stupidaggine ma è per farti capire le differenze di ciclistica rispetto ad un cbr(ho avuto quello del 2003,il primo con lo scarico sottosella)....la yamaha è piu'"maschia",meno docile e a mio avviso piu' divertente del cbr perche' quest'ultimo,come tutte le honda,ha una ciclistica "friendly",ti fa sentire a tuo agio da subito e ti fa sentire veloce anche se non lo sei,ti permette qualche errorino nella guida ma in fin dei conti l'ho trovata meno emozionante della r6.
le prestazioni non ti deluderanno,tira come una bestia.
la gomma da 60  non ti deve preoccupare,hai detto che non sei un pilota e non sei mai andato in pista quindi non sentirai differenze sostanziali,fidati.
secondo il mio umilissimo parere la domanda che devi farti è:cosa devo fare coon questa moto?ci faccio la passeggiata con gli amici la domenica?ci vado in pista?vado a fare il figo al bar?

perche' in base a cosa rispondi cambia il consiglio che ti do:
se sei uno che macina km,a cui piacciono le uscite con gli amici in montagna da 3-400 km,lascia stare.la faresti soffrire e basta e tu soffriresti insieme a lei

se fai brevi uscite e vorresti provare la pista è la moto che fa per te ma attenzione,una moto di quegli anni quando la compri va subito revisionata a livello di sospensioni altrimenti son soldi buttati

se la curva si fa stretta,metti giu' la saponetta

Offline ghostchild

  • Moto 2
  • ***
  • Post: 728
  • Sesso: Maschio
  • Moto: Hornet 600 Black '08
Re:opinioni r6 del 2002
« Risposta #8 il: 30 12 2014, 19:27:07 »
Io ho avuto occasione di provarla anni fa, mi ricordo solo il motore molto vuoto sotto i 7mila ma cattivo sopra, la ciclistica molto agile, la compattezza generale della moto.... queste sono le cose che mi colpirono all'epoca  :-)

Offline ROBYONE1986

  • Moto 3
  • **
  • Post: 568
  • Età: 37
  • PALERMO (PA)
  • Sesso: Maschio
  • Moto: Hornet 600 2002
  • Zavorrino/a: lidia
Re:opinioni r6 del 2002
« Risposta #9 il: 30 12 2014, 19:52:55 »
Grazie ragazzi ora capisco meglio.vi spiego la mia situazione,allora ripetendo che non sono un pilota ne faccio campionati ,ne mai pista e non ci tengo a lasciarci la pelle,ma allo stesso tempo sono sempre stato un appassionato di moto soprattutto le sportive carenate .vi chiederete come mai hai una hornet bhe semplice,prima di tutto e stata la mia prima moto e pensavo fosse a dir poco incoscente cominciare da una r6 ,secondo la mia hornet(molte modifiche le ho trovate gia fatte) e una naked che piu assomiglia a una sportiva ,ultimo fattore ma forse piu importante il budget che allora mi permise di comprare la hornet.ora anche se non sono un pilota vorrei una moto che mi faccia divertire anche facendo ogni tanto il fighetto cn qualche penna o sgommata.ma allo stesso tempo andarci al lavoro o fare una gita senza paura di rimanere a piedi..e non svenarsi per i tagliandi e manutenzione...insomma e tanto sbagliato per un ragazzo normale ,fare cose normali con una r6 dell 2002???

Offline Walter_il_Sardo

  • SBK
  • *****
  • Post: 1784
  • Età: 47
  • Alghero - Roma
  • Sesso: Maschio
  • Moto: Ex Honda Hornet 600 (2000) la Milf, Triumph Street Triple R (2015) la Teen
  • Zavorrino/a: Valentina
Re:opinioni r6 del 2002
« Risposta #10 il: 31 12 2014, 09:46:51 »
Roby la questione secondo me è dare un significato all'ultima riga che hai scritto: cosa fa un ragazzo normale con la r6? Perché se parli di pinne e sgommate in strade aperte al traffico allora forse i parametri sono differenti. Non faccio il moralista né sono un santo, ma se vuoi una r6 per questo allora non credo ti serva né tanto meno sono cose che andrebbero fatte con leggerezza.
Considera l'uso motociclistico, non quello da stuntman. 😁😁😁

Offline andreawaco

  • Moderatore
  • SBK
  • *****
  • Post: 1836
  • Età: 46
  • Repubblica di San Marino
  • Sesso: Maschio
  • andreaermeti@live.it
  • Moto: monster600,cbr600rr,R6my04, hornet08 ex interstellar black ora Ferrari pearl white,Karotina 1290R,tuono factory V4,GSXR1000R
  • Zavorrino/a: lisa
Re:opinioni r6 del 2002
« Risposta #11 il: 31 12 2014, 11:43:32 »
concordo con l'amico walter....è per quello che ti ho chiesto cosa volevi farci.se l'uso che hai intenzione di farne è quelllo che hai descritto sopra,una moto vale l'altra,ti dico solo che la ciclistica della r6 è molto meno facile della hornet e se tu ne vuoi fare un uso a 360 gradi,a mio parere,butti via soldi.poi il portafogli è il tuo,se ti piace comprala perche' alla fine la moto è una passione(io ne ho una che non so sfruttare ma mi piaceva troppo ;-))ma se non hai intenzione di andare in pista comprati una naked,mgari piu' performante,e lascia stare le carenate.

Offline ROBYONE1986

  • Moto 3
  • **
  • Post: 568
  • Età: 37
  • PALERMO (PA)
  • Sesso: Maschio
  • Moto: Hornet 600 2002
  • Zavorrino/a: lidia
Re:opinioni r6 del 2002
« Risposta #12 il: 31 12 2014, 12:49:54 »
chiariamoci non ho detto che mi serve la moto per fare le impennate o sgommare..era solo un esempio!!la moto cel ho perche mi piace ..ci voglio andare al lavoro quando il tempo lo permette..divertirmi con gli amici..fare qualche giro fuori porta..la domenica,,tutti i giorni..comprare il pane insomma la vita normale!!

Offline Walter_il_Sardo

  • SBK
  • *****
  • Post: 1784
  • Età: 47
  • Alghero - Roma
  • Sesso: Maschio
  • Moto: Ex Honda Hornet 600 (2000) la Milf, Triumph Street Triple R (2015) la Teen
  • Zavorrino/a: Valentina
Re:opinioni r6 del 2002
« Risposta #13 il: 31 12 2014, 14:58:07 »
Roby, chiarisco che non era mio intento criticare o fare paternali, dicevo appunto di valutare cosa intendi farci (eventualmente pure le pinne o le sgommate...). Ma ad esempio a comprare il pane io non ci vado neppure con la Hornet...figurati con la r6 😁

Ps: approfitto per salutare Andrea e tutta la banda romagnola 😁

:birra:


xx
(VA) Radiatore 900 (2002)

Aperto da Alx206

0 Risposte
782 Visite
Ultimo post 03 05 2016, 18:34:06
da Alx206
xx
hornet 900 2002

Aperto da cicciox 1929

1 Risposte
1064 Visite
Ultimo post 01 10 2018, 19:15:35
da Tribal_Dragon
xx
[AV] Hornet 600 del 2002

Aperto da carteo76

3 Risposte
1948 Visite
Ultimo post 02 06 2013, 22:36:35
da carteo76
xx
hornet 2002

Aperto da mauryeroby

12 Risposte
1918 Visite
Ultimo post 18 06 2015, 14:47:57
da Albert